Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe

LLG FrontLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen können wir unsere Infoveranstaltung zum Einstieg ans LLG zur Jahrgangsstufe E11 am 08.12.2021 leider nicht in Präsenz durchführen. Dennoch möchten wir Ihnen unser Landgraf-Ludwigs-Gymnasium so gut wie möglich auf digitalem Wege näherbringen.

DIe Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe am LLG für externe Schülerinnen und Schüler wird nun digital über die Software Zoom stattfinden.

Beginn: 18:30 Uhr

Der folgende Link führt Sie direkt zur Veranstaltung.

Zoom-Meeting beitreten

Sag‘ die Namen

IMG 2353Am 9. November jährte sich die Reichspogromnacht zu 83igsten Mal: 1938 wurden die Synagogen in Brand gesetzt, die Entrechtung und Verfolgung der deutsch-jüdischen Bevölkerung wurde gesteigert und endete im Holocaust an den europäischen Juden. Der Künstler Gunther Demnig verlegt seit Mitte der 90er Jahre kleine Messingtafeln vor den letzten freiwillig gewählten Adressen jüdischer Mitbürger. Kurze biografische Angaben ermöglichen ein Erinnern. Wir finden in Giessen rund 120 solcher Stolpersteine, wie sie Gunther Demnig nennt.

IMG 2352Die Klassen 6d und 11e beteiligten sich an der Reinigung der Stolpernsteine im Umfeld des Marktplatzes.Es galt sich an Namen und Schicksale zu erinnern. Die genealogische Studie zur Geschichte der Giessener Juden von Hanno Müller (2012) ermöglichte weitere Informationen zu einzelnen Lebensgeschichten: Sag die Namen

Corona-Fälle

Derzeit gibt es 4 Corona-Fälle.
(6.12.2021)

Neighbours

Virtueller Rundgang

Da es aufgrund der Corona-Lage derzeit nur schwer möglich ist, das LLG zu besuchen, laden wir Sie herzlich zu diesem virtuellen Rundgang an unsere Schule ein.

Viel Vergnügen!

Digitale Endgeräte