Wie verhalte ich mich, wenn ich an der Schule ankomme?

• Ich begrüße meine Freunde nur mit Abstand und vermeide Körperkontakte.
  • Ich gehe zu dem mir/meiner Klasse zugewiesenen Bereich auf dem Schulhof (siehe Plan auf der Homepage und Kennzeichnung auf dem Schulhof)

arrow 145768 1280

Wie verhalte ich mich auf dem Schulhof?

• Ich halte mich nur in dem meiner Klasse zugewiesenen Bereich auf und halte auch hier Abstand (siehe Corona-Pausenplan).

arrow 145768 1280

Wie/wann gehe ich vom Schulhof in die Klasse?

• Ich warte in meinem Pausenbereich, bis mich mein Lehrer/meine Lehrerin abholt und gehe mit Abstand hinter ihm/ihr her in die Klasse.

arrow 145768 1280

Wie bewege ich mich so durch die Schule, dass das Infektionsrisiko möglichst klein ist?

• Ich folge den Pfeilen am Boden in die angegebene Richtung und achte auf Treppen und Gängen darauf, immer möglichst weit rechts zu gehen. Hierbei fasse ich möglichst wenig an, auch nicht meine Nase, Mund oder Augen.
  • Ich sollte außerhalb der Klassenräume einen Mundschutz tragen.

arrow 145768 1280

Wie verhalte ich mich in der Klasse?

• Ich sitze immer auf demselben Platz, verschiebe die Tische/Stühle nicht und halte den Abstand ein.

arrow 145768 1280

Was muss ich über Händewaschen wissen?

• Händewaschen erfolgt nach Anweisung der jeweiligen Lehrerin/des jeweiligen Lehrers in der von ihr/ihm vorgegeben Reihenfolge. Auch hierbei halte ich die Abstandsregeln ein.
  • In der Regel betreten wir einzeln den Unterrichtsraum, waschen nacheinander die Hände und begeben uns zum jeweiligen Sitzplatz.

arrow 145768 1280

Trage ich einen Mund-Nasen-Schutz?

• Wenn ich mit öffentlichen Verkehrsmitteln komme, behalte ich den Mund-Nasen-Schutz auf, bis ich den Klassenraum betreten habe.
  • Außerdem sollte ich den Mund-Nasen-Schutz immer in den Gängen, Treppenhäusern und Foyers tragen.

Wann habe ich Pausen?

• Die 5-Minuten-Pause verbringe ich im Klassenraum.
  • Die großen Pausen verbringe ich in meinem Jahrgang zugewiesenen Pausenbereich (siehe Corona-Pausenplan).

arrow 145768 1280

Worauf muss ich achten, wenn ich zur Toilette gehe?

• Es darf immer nur eine Person die Toilettenanlage nutzen. Hierfür bekomme ich ein Toilettenschild, mit dem ich die Toilette als „besetzt“ kennzeichnen kann. Dazu hänge ich mein Schildchen an den dafür vorgesehenen Haken an der Eingangstür der Toilettenanlage und nehme es bei Verlassen wieder mit.

arrow 145768 1280

Wie lange habe ich eigentlich Schule?

• Ich habe von der 1.-6. Stunde Unterricht. Die Tage und zu welcher Gruppe ich gehöre, erfahre ich vor Schulbeginn schriftlich von meiner Klassenlehrerin/meinem Klassenlehrer.

arrow 145768 1280

Ist die Hausaufgabenbetreuung geöffnet?

• Die Hausaufgabenbetreuung hat die ersten zwei Schulwochen erst einmal geschlossen. Dann bekomme ich neue Informationen.

arrow 145768 1280

Finden die Kurse aus dem Ganztagsangebot statt?

• Die Ganztagsangebote finden nicht statt. Allerdings können die Kursleiter Online-Angebote machen (wie bisher auch).

arrow 145768 1280

Haben Kiosk oder Schülerladen geöffnet?

• Kiosk (Haus D) und Schülerladen (Haus E) müssen leider aus Hygienegründen vorerst geschlossen bleiben. Ich bringe mir mein Frühstück selbst mit und achte auf eine umweltfreundliche Verpackung.

Hat die Mensa geöffnet?

• Die Mensa bleibt auch erst einmal geschlossen. Ich bekomme weitere Informationen, wenn es Neuigkeiten gibt.

arrow 145768 1280

Was beachte ich beim Betreten des Sekretariats?

• Ich achte darauf, dass immer nur zwei Personen gleichzeitig an der Theke stehen dürfen, ich warte draußen und achte auf Abstand, stelle mich vor eine der gekennzeichneten Plexiglasscheiben, wenn ich mit den Sekretärinnen spreche, und verlasse das Sekretariat über den anderen Ausgang (Einbahnstraße).

arrow 145768 1280

Darf ich mit dem Fahrrad oder zu Fuß in die Schule kommen, auch wenn ich das vor Corona nicht gemacht habe?

• Das wäre toll!

Fehlt hier eine Frage?

• Dann stelle ich sie meinen Lehrerinnen und Lehrern, wenn ich wieder in der Schule bin.