Der Schüleraustausch zwischen dem Landgraf-Ludwigs-Gymnasium (betreuender Lehrer: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und der Beaver Dam Highschool in Wisconsin, USA besteht seit 1979 und wurde 1986 als Schulpartnerschaft in das German-American-Partnership-Program aufgenommen, ein Programm, das von beiden Regierungen unterstützt wird.

Beaver Dam ist eine Kleinstadt mit etwa 15000 Einwohnern, knapp eine Autostunde nordöstlich von Madison, Die Bevölkerung der vorwiegend ländlichen Umgebung mit Landwirtschaft ist zum großen Teil deutschstämmig. Die Kleinstadtatmosphäre ist ausschlaggebend dafür, dass die Bevölkerung über den Aufenthalt der deutschen Schüler informiert ist und regen Anteil daran nimmt.

Amanda Lutey Daily Citizen

Beaver Dam High School students traveled to Germany this summer as part of the German American Partnership Program to stay with host families. On Oct. 22, 27 students from the host families arrived in Beaver Dam for a visit from Giessen (spelled Gießen in German), about an hour north of Frankfurt.

The German students visited Washington, D.C., when they first arrived in the U.S.A.

The German American Partnership Program, which began in the 1970s, is supported by the German Foreign Ministry and the U.S. State Department. Each year, approximately 9,000 American and German students visit their partner schools. Beaver Dam and Giessen have one of the longest running exchanges, dating back to 1979.