Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe

LLG FrontLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen können wir unsere Infoveranstaltung zum Einstieg ans LLG zur Jahrgangsstufe E11 am 08.12.2021 leider nicht in Präsenz durchführen. Dennoch möchten wir Ihnen unser Landgraf-Ludwigs-Gymnasium so gut wie möglich auf digitalem Wege näherbringen.

DIe Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe am LLG für externe Schülerinnen und Schüler wird nun digital über die Software Zoom stattfinden.

Beginn: 18:30 Uhr

Der folgende Link führt Sie direkt zur Veranstaltung.

Zoom-Meeting beitreten

Das Einstiegsprofil "Englisch PLUS"

Englisch PLUS bietet sich für diejenigen Schülerinnen und Schülern an, die mit einem besonderen Interesse an der englischen Sprache an unsere Schule kommen.
Durch das enorme Spektrum an Kommunikations- und Informationsmöglichkeiten sowie die explizit gestiegenen Anforderungen des Alltags und des Beschäftigungsmarktes der heranwachsenden Generation, kommt dem Erlernen von Fremdsprachen eine besonders große Bedeutung zu. Durch das Profil Englisch Plus soll der Notwendigkeit an erweiterten Fremdsprachenkenntnissen in ausreichendem Maße Rechnung getragen werden.

EPLusDabei steht die Förderung der kommunikativen Fähigkeiten Sprechen, Lesen, Schreiben, Hören, sowie die Entwicklung von Selbstvertrauen und Freude im Umgang mit der Fremdsprache im Vordergrund. Dies erfolgt durch eine zusätzliche, sechste Englischstunde pro Woche, die dafür genutzt wird, um die Verbesserung der Sprachkompetenz interaktiv, spielerisch, künstlerisch und musikalisch zu gestalten. So werden erste kleine Kinderbücher gelesen, Karten verfasst, Rollenspiele erarbeitet und präsentiert, vereinfachte Filmsequenzen gezeigt sowie saisonal bedingte Materialien aufbereitet, um die Zielkultur sowie deren Besonderheiten kennenzulernen.

Optimiert wird das Englisch Plus-Profil durch den Sportunterricht, der mit drei weiteren Stunden pro Woche auf Englisch stattfindet. Schließlich bietet der Sportunterricht genügend Raum und somit vielfältige Chancen und Möglichkeiten sowohl für authentische Redeanlässe in der Fremdsprache als auch für die Erweiterung und Anwendung fachspezifischen Wortschatzes.
Thematische Exkursionen wie der Besuch eines englischen Kinofilmes und des White Horse Theatre, das altersgerechte Theaterstücke präsentiert, sowie eine Lesenacht komplettieren das Programm.

Auch mit dem Ende des Profils nach Klasse 7 werden kontinuierlich Angebote in Form von Wahlpflichtunterricht oder AGs offeriert, die dem Ziel erweiterter Fremdsprachenkenntnisse Rechnung tragen.

Corona-Fälle

Derzeit gibt es 4 Corona-Fälle.
(6.12.2021)

Neighbours