Termine am Landgraf-Ludwigs-Gymnasium 21/22

Dienstag, 7. Dezember 2021

LLG erleben, 15:30 Uhr - 17:30 Uhr, Aula E -> mit Schnupperunterricht

Donnerstag, 20. Januar 2022

MINT-Abend, 18:00 - 20:30 Uhr, D-Haus -> Vorstellung von naturwissenschaftlichen Projekten
mit Experimenten durch unsere Schülerinnen und Schüler

Donnerstag, 20. Januar 2022

Informationsabend nur für Eltern, 20:00 Uhr, Aula E

Freitag, 4. März 2022

Tag der offenen Tür, 13:30 Uhr - 16:30 Uhr

Das Einstiegsprofil "Musik"

Mu1Für Kinder, die ein großes Interesse an Musik und insbesondere am Musizieren und Singen haben, ist das Einstiegsprofil Musik die richtige Wahl.

Zusätzlich zum normalen zweistündigen Musikunterricht im Klassenverband erhalten Schülerinnen und Schüler dieser Profilklasse eine weitere Stunde Ensemblespiel bzw. Vororchester oder ggf. Stimmbildungsunterricht. Außerdem ist Einzel- oder Gruppeninstrumentalunterricht im Anschluss an den regulären Unterricht in den Räumen des LLG möglich, da wir dafür im Rahmen unserer Kooperation mit der Musikschule Gießen Instrumentallehrer direkt bei uns im Hause haben. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit folgende Instrumente zu erlernen: Mu2

Querflöte, Oboe, Klarinette, Saxophon, Fagott, Trompete, Waldhorn, Posaune, Tuba, Violine, Viola, Violoncello, Kontrabass, Pauke, chromatische Perkussion sowie bei Bedarf Gitarre, Klavier und Gesang.
Mögliche Auftritte unserer jüngsten Musiker beispielsweise am Tag der offenen Tür oder bei Sommer- bzw. Weihnachtskonzerten, gemeinsame Probenwochenenden, Unterstützung der Unter- und Mittelstufenmusicals sind weitere Besonderheiten dieses Einstiegsprofils.

Und nach der sechsten Klasse kann in den zahlreichen Musikangeboten unserer Schule der Freude am Singen und Musizieren weiter nachgekommen werden nämlich im Orchester, der LLG-Musical Companie, in den Chören und Schulbands.