Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe

LLG FrontLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen können wir unsere Infoveranstaltung zum Einstieg ans LLG zur Jahrgangsstufe E11 am 08.12.2021 leider nicht in Präsenz durchführen. Dennoch möchten wir Ihnen unser Landgraf-Ludwigs-Gymnasium so gut wie möglich auf digitalem Wege näherbringen.

DIe Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe am LLG für externe Schülerinnen und Schüler wird nun digital über die Software Zoom stattfinden.

Beginn: 18:30 Uhr

Der folgende Link führt Sie direkt zur Veranstaltung.

Zoom-Meeting beitreten

DigiBoard

Gießen, 17.Februar 2021

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der an zahlreichen Stellen geforderte Wandel hin zu Digitalisierung an Schulen hat am LLG bereits deutlich begonnen. Seit Herbst 2020 hat das LLG als eine der ganz wenigen Gießener Schulen ein flächendeckendes und funktionierendes WLAN. Zwei Touch Panels sind bereits in den Kunsträumen im Einsatz, weitere Touch Panels für das Jahr 2021 sind bereits fest eingeplant. Mit zwei iPad-Koffern und insgesamt über 50 iPads, die auch Dank des Schulverwaltungsamtes an Schüler im Lockdown ausgegeben werden konnten, verfügen wir nun über einen noch kleinen aber wachsenden Gerätepool, um die Digitalisierung auch in den Klassen 5, 6, 7 und 8 gezielt pädagogisch einzuflechten.

Das Arbeiten im Unterricht mit eigenen Tablets ist in diesen Jahrgangsstufen gegenwärtig nicht vorgesehen, da wir hier den Fokus noch auf Grundtechniken des Lernens legen möchten. Dennoch ist es natürlich möglich, dass auch Schülerinnen und Schüler dieser Jahrgangsstufen „Schul-iPads” erwerben. Die Schüler der Oberstufe, die Klassen E11 und Q12 verfügen in weiten Teilen bereits über eigene vorkonfigurierte Tablets, die sie im Unterricht für den Unterricht, aber auch privat nutzen.

Corona-Fälle

Derzeit gibt es 4 Corona-Fälle.
(6.12.2021)

Neighbours

Digi-Board

• Bei Fragen zur Einrichtung, iCloud und Apps bitte an Herrn Aydin oder Herrn Weichel wenden.

Formulare: