Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe

LLG FrontLiebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der zehnten Klassen,

aufgrund der steigenden Infektionszahlen können wir unsere Infoveranstaltung zum Einstieg ans LLG zur Jahrgangsstufe E11 am 08.12.2021 leider nicht in Präsenz durchführen. Dennoch möchten wir Ihnen unser Landgraf-Ludwigs-Gymnasium so gut wie möglich auf digitalem Wege näherbringen.

DIe Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe am LLG für externe Schülerinnen und Schüler wird nun digital über die Software Zoom stattfinden.

Beginn: 18:30 Uhr

Der folgende Link führt Sie direkt zur Veranstaltung.

Zoom-Meeting beitreten

Instrumentalunterricht

...in Kooperation mit der Musikschule Gießen
Die Fachschaft Musik des LLGs möchte möglichst viele interessierte Schülerinnen und Schüler zum Erlernen eines Orchesterinstruments ermutigen. Daher besteht ab dem Schuljahr 2017/18 eine Kooperation zwischen der Musikschule Gießen und dem Landgraf-Ludwigs-Gymnasium. Die Zusammenarbeit mit der Musikschule soll den Schülerinnen und Schülern des LLGs einen qualitativ hochwertigen Instrumentalunterricht im Anschluss an den Schulvormittag in den Räumen der eigenen Schule ermöglichen. Der Unterricht kann als Einzelunterricht oder in der Gruppe gemeinsam mit anderen Schülern zu den regulären Konditionen der Musikschule gebucht werden. Das LLG hat lediglich eine vermittelnde Funktion und stellt die Räume zur Verfügung. Wie Sie der Preisübersicht und den Sonderkonditionen der Musikschule entnehmen können, ist das Ausleihen von Instrumenten zu einem monatlichen Preis von 12€ möglich. Zusätzlich ist geplant, innerhalb des Musik-AG-Bereichs ein Vororchester zur gezielten Förderung der jüngeren Instrumentalisten anzubieten. Falls Sie, bzw. Ihre Tochter/Ihr Sohn das geschilderte Unterrichtsangebot gerne nutzen möchten, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Preise der Musikschule Gießen - Instrumentalunterricht:

Einzelunterricht (pro Monat):
30 Min. 57€ 45 Min. 78€ 60 Min. 102€

Gruppenunterricht (pro Monat):
Zweiergruppe: 45 Min. 45€ Dreiergruppe: 45 Min. 42€ Vierergruppe: 45 Min. 39€ ab Fünfergruppe: 45 Min. 36€

Leihinstrumente: 12€/Monat

Ermäßigungen:
  • Gießen-Pass: Inhaber des Gießen-Passes erhalten eine Ermäßigung von 50% auf die Unterrichts- und Leihgebühren.
  • Familien- und Mehrfächerermäßigung bei Instrumental- und Vokalunterricht
  • 2. Familienmitglied / 2. Instrument   5€
  • 3. Familienmitglied / 3. Instrument 10€
  • ab 4. Familienmitglied / 4. Instrument 15€

Einmalige Aufnahmegebühr: 6,-

Zahlungsweise:
Das Schulgeld ist ein Jahresbeitrag (mit der Garantie von 36 Unterrichtsstunden) und ist in 12 monatlichen Raten – auch in den Ferien – per Bankeinzugsverfahren zu zahlen. Die Musikschule kann kein Bargeld entgegen nehmen.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Homepage der Musikschule:

Corona-Fälle

Derzeit gibt es 4 Corona-Fälle.
(6.12.2021)

Neighbours