Willkommen am LLG

Ich freue mich, Sie auch im Namen der Schulgemeinde auf der Homepage des Landgraf-Ludwigs-Gymnasiums begrüßen zu dürfen und möchte Ihnen unsere Schule kurz vorstellen.

Wir sind ein Gymnasium, das seinen Schülerinnen und Schüler neben den fachlichen Kompetenzen auch das eigenständige Arbeiten und das soziale Miteinander vermittelt. Es ist unser Ziel, sie in ihrer Entwicklung zu verantwortungsbewussten und toleranten sowie kritik- und teamfähigen Menschen zu unterstützen.

Gemäß unserem Leitbild

Raum für Entfaltung  LaLuLo Zeit für Bildung

sollen unsere Schülerinnen und Schüler in ihrer Schulzeit am LLG Gelegenheit erhalten, ihre Stärken zu entdecken, ihre Persönlichkeit zu entwickeln und Orientierung für ihren weiteren Lebensweg zu bekommen. Dazu tragen wir mit einer breit angelegten Bildung bei, die unter Berücksichtigung der Individualität jedes Einzelnen den eigenen Horizont erweitert.

Muhlhans.jpgIm neunjährigen Lernprozess möchten wir die jungen Menschen so vorbereiten, dass sie sowohl ein ihren Neigungen entsprechendes Studium als auch eine berufliche Ausbildung erfolgreich absolvieren können. Hierbei legen wir Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit dem Elternhaus, um unserer Verantwortung fürjedes uns anvertraute Kind gerecht werden zu können.

Antje Mühlhans, Schulleiterin

News-Ticker

25.3. 19:56 Uhr - GK: Sprache, Kunst Musik
  • Die Abiturprüfungen des FB 1: Sprache, Kunst, Musik der Grundkurse am Montag FINDEN STATT. Bitte kommen Sie pünktlich um 8:45 Uhr und gehen Sie DIREKT in den für Sie vorgesehenen Raum in Haus E oder D!
  • Im Fall Ihrer Abwesenheit bitte an die Mitteilung ans Sekretariat denken (0641-3063530).
  • Viel Erfolg!
14.3. 17:15 Uhr
  • Ab Montag kein regulärer Unterricht bis zum 17.04.2020.
  • Materialien für den Unterrichtsstoff können am Montag abgeholt werden, wenn dies unumgänglich ist.
  • Kontakt zu allen Schülern über Klassenlehrer/in oder Tutor/in, Verteilung von Arbeitsaufträgen und dokumentarische Einführung von IServ im Laufe der Woche.
  • Ab Dienstag ist die Schule für alle Schülerinnen und Schüler geschlossen, es sei denn, sie benötigen eine Notbetreuung*, oder sie legen die Abiturprüfung ab.